toLive.

EL ACEITE DE
OLIVA LOLITA Y TU SALUD

Como buen aceite de oliva virgen extra, LOLITA, es rico en Vitamina E, polifenoles y carotenoides. Sus compuestos naturales favorecen un mejor funcionamiento y conservación del organismo.
Conocidos son los beneficios cardiosaludables y antioxidantes. No obstante, las virtudes terapeúticas del aceite de oliva virgen extra ejercen una influencia positiva sobre diferentes órganos del cuerpo humano.
En el sistema cardiovascular, provoca una disminución del colesterol total en sangre. Reduce los niveles de colesterol malo (LDL) y aumenta el colesterol bueno (HDL). Al disminuir la capacidad de oxidación del colesterol LDL, también previene el infarto por ateroma. Además, estimula la producción de vasodilatadores, mejorando la fluidez de la sangre, y reduce la presión arterial.

Sobre los procesos oxidativos, el aceite de oliva virgen extra contribuye a la prevención de enfermedades y a evitar el envejecimiento prematuro. Para los enfermos de diabetes, mejora su perfil lípido y disminuye la glucemia, lo que permite rebajar las dosis diarias de insulina.
En el aparato digestivo, disminuye la secreción de acidez gástrica. Además, mejora el funcionamiento del páncreas y del estómago; disminuye la actividad secretora del páncreas sin afectar a la digestibilidad de los alimentos; mejora el vaciamiento de la vesícula biliar, evitando la formación de cálculos biliares; y mejora la absorción intestinal de diversos nutrientes, especialmente los inorgánicos, previniendo enfermedades como la anemia.
Para la piel, ejerce un efecto protector, tonificador y exfoliante. Los dermatólogos recomiendan el uso de la pasta de la oliva que queda tras el proceso de molturación para la limpieza de la piel. Así se facilitar la acción curativa de las pomadas. Además, dadas sus propiedades curativas, se utiliza para el tratamiento de la psoriasis, de algunos eczemas y quemaduras.
Otros sistemas que se ven favorecidos por el consumo de aceite de oliva virgen extra son el endocrino y el óseo. Sobre el sistema endocrino, el aceite de oliva virgen extra mejora las funciones metabólicas. En el sistema óseo, estimula el crecimiento al favorecer la absorción de calcio y mineralización.

toLove.

LOLITA Y LA
GASTRONOMÍA
LOLITA otorga en la cocina un toque de calidad y distinción. Su delicioso sabor personaliza cada plato ofreciendo múltiples usos culinarios. En crudo o en frituras, se utiliza en todas las comidas como uno de los principales pilares de la alimentación.
Para desayunar, es un delicioso manjar untado en tostadas. Exquisito y saludable, el aceite de oliva virgen extra es el único aceite vegetal que se puede ingerir en crudo invitando al consumidor a disfrutar de sus extraordinarios aromas y sabores.
Como aperitivo antes de las comidas, se presenta como una propuesta original servido en un cuenco para untar con pan. El aceite crea una capa protectora en el estómago que contribuye a una mejor digestión, sobre todo en el caso de comidas copiosas.
Sus cualidades sensoriales hacen del aceite de La Rioja un alimento idóneo para el aderezo y aliño de numerosos platos y ensaladas. Confiere una gran personalidad a recetas de verduras en crudo, pescados y carnes cocinados bajo diferentes prácticas.
En los procesos de frituras, el aceite de oliva virgen extra ofrece mayores ventajas que otros aceites vegetales. Al tener mayor temperatura de ebullición, crea una capa protectora alrededor del alimento que impide que se empape y retiene sus jugos. El consumo de aceite y la ingestión de calorías son menores.
